Ingrédients:
- 1 pâte sablé
- 4 jus de citron
- 1 zeste de citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 125 gr de sucre glace
- 10 gr de beurre liquide
pour la meringue :
- 2 blancs neige
- 1 pincée de sel
- 60 gr de sucre semoule
- 15 gr de sucre glace
Mélangez tout les ingrédients, battre au batteur pour avoir un ensemble homogène. Versez votre crème citron sur votre pâte.
Mettre au four 12 min environ a 130 °C
Pour la meringue
Faites monter vos oeufs en neige, quand ils sont bien ferme ajoutez progressivement les 60 gr de sucre, puis les 15 gr de sucre glace .
Étalez la meringue sur votre tarte et passez sous le grill environ 1.30 minute pour qu'elle soit juste doré.
Ce fut ma 1ère tarte au citron je suis assez contente de moi elle était très bonne l'esthétique c'est pas trop ça mais bon c'était ma 1ère!!!!