Ingrédients : avec des petits moules a cannélé environ 70 pièces
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille ( j'en avais pas j'ai 1 bouchon d'extrair de vanille )
- 1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif ) perso j'en ai pas mis
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
Pendant ce temps, mélanger la fa rin e, le
sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au
réfrigérateur une heure.
Préchauffer le four .
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié;
rapidement, dis poser les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la
cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
C'était mes premiers cannelés, qu'une seul chose à dire un vrai délice!!!!!!