Ingrédients :
Pour le gâteau au chocolat
- 100 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 80 gr de sucre
- 3 oeufs
Pour la crème au citron
- 4 citron
- 2 cuill à soupe de Maïzena
- 3 œufs
- 150 gr de sucre
- 120 gr de beurre
Commencer par le gâteau
Faites fondre le chocolat avec le beurre coupés en morceaux au bain marie.
Ensuite incorporez le sucre, puis la farine et les oeufs 1 par 1.
Verser votre pâte dans un moule de préférence rectangulaire, préalablement beurré.
Laissez cuire environ 20 à 30 min, le temps de cuisson dépend des fours!!
Une fois prêt laissez le refroidir dans son moule, et préparez la crème citron en attendant.
Crème au citron
Râpez le zeste d'un citron, puis pressez tout les citrons. Délayez la maïzena dans le jus de citron. Dans une casserole à feu doux, fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez votre mélange de jus de citron et zeste et le beurre coupé en petit morceaux. Fouettez vivement la préparation à feu doux, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Répartir votre crème sur le gâteau au chocolat. Laissez refroidir complètement au frigo jusqu'au lendemain, il ne sera que meilleur!
Démoulez et coupez en part individuelle, et si vous avez, vous pouvez décorer avec une petite meringue dessus!!!