ingrédients : 4 pers
- 3 oeufs
- 40 gr de beurre
- 25cl de lait
- 30 gr de farine
- 100 gr de comté
- 10 cl de crème fraîche
- noix de muscade
- sel poivre
Cassez les oeufs en séparant le blancs des jaunes. Réservez. Faites fondre le beurre à feux doux dans une casserole. Toujours sur le feux ajoutez la farine en pluie en mélangeant bien, puis versez le lait progressivement dessus en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le comté râpé, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Assaisonnez sel poivre une pincée de muscade.
Quand le fromage a fondu, retirez la casserole du feu. Battre les blancs en neige et incorporez la à la préparation.
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Beurrez vos moules, versez y la pâte et y mettre 30 minutes environ au four .
Vous pouvez accompagner cela d'une salade verte
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