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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 10:47

Je participe pour la toute première fois à un concours organiser par scarlet rose à l'occasion des 2 ans de son blog

logo_c10.jpg

voilà le gâteau que je propose

 

Je conseille de préparer ce gâteau la veille

 

Ingrédients :

 

Pour la génoise :

 

- 120 gr de farine

- 120g de sucre

- 4 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 1 cuill à café d extrait de vanille

 

Pour la mousse chocolat blanc :

 

- 180 gr de chocolat blanc pâtissier

- 180 gr de mascarpone

- 40 cl de crème liquide

- 3 feuilles de gélatine

- 1 petit verre de jus de fruit

- quelques framboises

 

Pour le miroir framboises :

 

- 250 gr de framboises

- 50 gr de sucre glace

- 2 feuilles de gélatine

 

bavaroichocblanframb2.jpg

 

Préparer votre génoise,

battre les oeufs en neige, mélangez le jaune avec le sucre et l'extrait de vanille, incorporez délicatement les blancs d'oeufs, puis ajoutez la farine et la levure.

Répartir la pâte dans un moule a manquer légèrement beurré environ 15 min au four a 180 °C

Laissez refroidir et mettez la de coté.

 

Faites votre mousse au chocolat blanc

Mettez vos 3 feuilles de gélatine dans de l'eau

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde avec une cuill à soupe d'eau.

Montez la crème en chantilly.

Battre la mascarpone et ajoutez le chocolat fondu une fois refroidi, incorporez cette préparation à la chantilly.

Dans une casserole faites chauffer légèrement le jus de fruit et ajoutez les feuilles de gélatine.

Laissez refroidir le jus et le mélanger à la mousse au chocolat blanc.

 

Coupez en 2 votre génoise ainsi vous aurez votre génoise du fond du gâteau et le chapeau du gâteau.

toujours dans votre moule à manquer ( perso j'ai laisser reposer dans le moule à manquer au moins ça garder la forme initial de la génoise et ça aide à maintenir la mousse ), mettre au fond une génoise, répartir quelques framboises ( une bonne poignée) dessus, puis ajoutez votre mousse chocolat blanc, mettre au frigo minimum 5 heure le temps que la mousse au chocolat blanc se forme.

 

5 heures après vous ferez votre miroir framboise

 

Mixez vos framboises et passez les au tamis pour enlever tout les pépins.

Faites tremper vos 2 feuilles de gélatine dans de l'eau, essorez les et faites les fondre dans 2 cuill à soupe d'eau chaude, ajoutez la gélatine aux framboises puis le sucre glace.

 

Mettre votre 2ème génoise sur votre mousse, verser votre miroir dessus, moi j ai parsemé avec quelques vermicelles chocolat pour le décor, puis mettre au frais minimum 2 heures

 

bavaroi chocblanframbJPG

 

et voilà!!!


 


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les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com - dans Dessert
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commentaires

Clémence 28/03/2011 22:02


wahou ! beau et très gourmand !


Jenn 21/03/2011 22:56


je croise les doigts pr toi pr le concours !!!


barbara 12/03/2011 22:12


miam miam, j'adore le chocolat blanc, je garde ta recette dans mon stock "à tester" et promis je t'en parle quand je l'aurais réalisé !!


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 19/03/2011 15:04



merci oui sa sera avec plaisir de savoir ce que tu en a penser :)



Amélie 09/03/2011 17:50


Oups je me suis trompée ce n'est pas chez toi que je dois piocher ! Faut voir le bon côté j'aurais découvert ton blog ! :)


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 10/03/2011 15:28



c'est pas grave et comme tu dit faut voir le bon coté des choses :) je vais allez de suite faire un ptit tour sur ton blog :)



Amélie 09/03/2011 17:38


Miam, il a l'air délicieux ! C'est moi qui devra piocher chez toi pour le jeu Interblog, j'ai fais le tour de ton blog et je sais déjà ce que je vais faire ! ^^
Bonne fin de journée, bises


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 10/03/2011 15:28



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