Avec les dernières framboises de l'année un délicieux dessert!!!
Ingrédients : pr 6 verrines env
Pour la mousse au chocolat
- 125 gr de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide
- 1 oeuf + 2 blancs
- 40 gr de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la mousse framboises
- 300 gr de framboises
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 citron
- 1 sachet de fixe chantilly
- 60 gr de sucre
- 2 brins de menthe pour le décor
- 1/2 feuille de gélatine
Préparez la mousse au chocolat. Cassez les morceaux de chocolat, faites le fondre au bain marie. Portez à ébullition la crème liquide et versez la sur le chocolat presque fondu. Lissez le mélange. Laissez tiédir environ 3 min puis incorporez un jaune d'oeuf en battant vivement au fouet. Montez 3 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre toujours en fouettant vos blancs. Incorporez délicatement à la préparation. Répartissez dans vos verrines. Réfrigérez. ( au moins 1h)
Faites tremper votre demi feuille de gélatine dans de l'eau froide.Réservez quelques framboises pour la décoration. Mixez le reste avec le sucre et le jus de citron, puis filtrez. Faites à peine tiédir le coulis et mettre la demi feuille de gélatine, bien mélanger hors du feu. Laissez refroidir. Fouettez la crème très froide avec le fixe chantilly au batteur. Incorporez le au coulis.
Répartissez dans vos verrines.
Placez au frigo minimum 2h . Servir très frais avec quelques framboises pour la déco et feuille de menthe.