Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 1/2 saxhet de levure chimique
- 125 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 petit verre de rhum (facultatif )
- 4 cuill à soupe de lait
- 100 gr de beurre
( a rajouter après pour la pâte au chocolat)
- 20 gr de cacao
- 15 gr de sucre
- 1 cuill à soupe de lait
Mélanger farine, levure sur plan de travail, faire un puit au milieu. Mettre le sucre, sucre vanillé, le sel le rhum et le lait. ( si vous ne mettez pas de rhum mettre 6 cuill à soupe de lait au lieu de 4 ) Ajouter le beurre que vous aurez préalablement coupé en petit morceaux et que vous avez fait ramollir. Pétrir tout cela afin d'obtenir une pâte lisse, si vous en ressenter le besoin rajouter une petit cuill à soupe de farine si ça colle un peu.
Partager la pâte en deux.
Mélanger dans une le cacao, sucre et le lait, pétrir tout ça de nouveau.
Etaler l'une des pâte en forme de rectangle, faite de même pour la 2eme de même dimension.
Humecter chacune des pâtes, poser les l'une sur l'autre et former un rouleau serré.
Laisser reposer 30 min au frigo, puis couper les en tranches de taille égal. poser les sur une plaque beurrer ou avec du papier cuisson .
Au four 12 à 15 min a 180°C
Bonne dégustation!!!!
Moi perso je les ai fait sans alcool