Ingrédients : env 8 pers a préparer la veille
- 2 camemberts
- 150 gr de poitrine fumée en tranches fines
- 600 gr de pommes de terre
- sel poivre
Épluchez et rincez vos pommes de terre,coupez les en fines rondelles.
Dans votre plat à cake que vous aurez préalablement beurré, tapissez le fond avec les tranches de poitrine en les faisant dépasser légèrement pour pouvoir les rabattre à la fin.
Coupez vos camemberts en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Placez une couche de pommes de terre au fond de votre plat puis une couche de camembert, salez poivrez, recommencez l 'opération jusqu'en haut en finissant par des pommes de terre, rabattre les tranches de poitrine en essayant de recouvrir le plus possible.
Préchauffez votre four à 160°C (th 5-6), recouvrez d'un film transparent puis de papier aluminium. Placez au four 2 h.
Laissez refroidir puis reposer au frigo 24h
Démoulez, tranchez votre terrine le passer sous le gril du four 1 min, s'accompage bien d'une salade verte.
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