Ingrédients :
- 2 pommes
- 10 gr de beurre
- du sucre de cassonade
- 100 gr de farine
- 150 gr de mascarpone
- 35 gr de beurre mou
- 40 gr de sucre
- 2 oeufs
- cuill à café de levure
- 1 pincée de cannelle
Épluchez vos pommes et coupez les en petits dés. Dans une casserole, faire fondre les 10 gr de beurre, ajoutez les morceaux de pommes et saupoudrez le tout de sucre cassonade et laissez caramélisez quelques minutes. Mettre de côté.
Préchauffez votre four à 200 °C
Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le mascarpone, le beurre mou, les jaunes d'oeufs, une fois mélangez tout ça ajoutez le sucre, la cannelle, la farine et la levure. Le mélange devient épais c'est normal.
Ajoutez délicatement les pommes caramélisés à l'aide d'une cuillère en bois.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent.
Versez dans vos moules et mettre au four 20 à 25 minutes, cuisson a vérifier avec la pointe du couteau qui doit ressortir sec.