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2 juillet 2011 6 02 /07 /juillet /2011 07:00

Ingrédients :

 

Pour génoise :

- 5 oeufs

- 25 gr de sucre

- 30 gr de farine

- 70 gr de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

 

 

mousse-fruits-rouges-copie-1.jpg

Préchauffez votre four à 180°C th6

Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine; la maïzena et la levure. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement.

Beurrez et farinez un moule à manquer , y verser la moitié de votre pâte.

Faites cuire 25 min environ

puis remettre a cuire la 2ème moitié de votre pâte

Mettre de côté vos 2 génoises et commencer votre mousse framboise

 

Mousse framboise :

- 140 gr de framboises

- 160 gr de fromage blanc

- 4 blancs d'oeufs et 2 jaunes

- 60 gr de sucre en poudre

- 125 gr de mûres

 

Lavez bien vos framboises, passez les au mixeur.

Ajoutez le fromage blanc et les jaunes d'oeufs à la préparation, passez le tout au mixeur.

Montez vos blancs en neige en ajoutant 1 cuill à café de sucre dès que les blancs commencent à monter, puis le reste du sucre lorsque les blancs sont fermes.

Puis incorporez délicatement vos blancs a votre préparation.

 

Montage

 

Dans votre moule à manquer mettre au fond 1 génoise que  vous imbiberez a l'aide d'un pinceau d'un sirop ( moi perso jai fait de l'eau sucré),

 

DSCF3014

puis disposez vos mûres préalablement lavé, verser votre mousse framboise dessus, puis mettre au frigo minimum 2 heures.

DSCF3015DSCF3016.JPG

Au bout de 2 heures placez votre 2ème génoise que vous imbiberez d'un sirop comme pour la 1ère puis versez  votre mousse puis faites votre miroir

 

 

 Miroir:

- 160 ml de purée de fruit ( pour moi myrtille)

- 70 gr de sucre glace

- 2 feuilles de gélatines

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau.

Faites tiédir la purée de fruits, mélangez les feuilles de gélatine avec.

Puis incorporez le sucre glace.

Versez votre miroir sur votre génoise et mettre au frais 2 heures

 

Pour la décoration moi j'ai mis des copeaux de chocolat blanc

après c'est à votre choix les fruits rouges!!!

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les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com - dans Dessert
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commentaires

Scrawl 08/07/2011 10:12


Ca doit être bon!


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 21/07/2011 22:50



en effet pas mauvais lol bisous



silvi 03/07/2011 14:39


super! bravo


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 21/07/2011 22:51



Merci



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