Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 07:00

Ding Dong c'est l'heure de la Ronde logointerblog-copie-1

 

Alors ce mois ci j'ai du aller piocher chez mon showcolat mes gourmandises

inter22

 

 

 

et c'est qui Lolo est venu piocher chez mois

interbl22.jpg

 

 

Alors d'habitude je fais ma recette la dernière semaine du mois, mais cette fois ci je suis contente de mois car j'ai même réalisé 2 recettes!!!!

En 1er j'ai réalisé les palets au comté, bon un petit soucis je les ai laissé un peu trop cuire mais il était très bon quand même a refaire, mais cette fois ne pas les oublier dans le four!!!!

voici la recette et ma réalisation j'ai juste rajouté quelques graines de sésames sur le dessus!!!

 

 

Ingrédients :

 

- 100 gr de farine

- 70 gr de comté fruité

- 70 gr de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- sel poivre

- graines de sésame pour moi

 

DSCF4825.JPG

 

Bon comme je dis plus haut je l'ai ai un peu oublié dans le four!!!!

 

Versez tout les ingrédients et mélangez jusqu à obtention d'une pâte style pâte a tarte.

Roulez la pâte en boudin et coupez des rondelles.

Disposez vos rondelles dans des petit moules style tartelette ou autres, bien aplatir pour lui donné la forme d'un palet.

Dorez avec le jaune d'oeuf délayer avec un peu d'eau, rajoutez quelques graines de sésames.

Faites cuire 25 min bien surveillé la cuisson

 

 

 

 

 

 

 

 

Et en 2ème j'ai réalisé le gâteau de pirate, j'ai modifié le décor, j'ai fait ce gâteau pour mon anniversaire alors je les personnalisé sinon la recette du gâteau est suivi à la lettre!!!! et une tuerie un vrai délice!!!!! je crois que c'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai mangé a refaire et refaire encore et encore!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

- 160 gr de chocolat

- 120 gr de beurre

- 100 gr de sucre

- 5 oeufs

- 2 cuill à soupe de farine

- 1/2 sachet de levure

 

Pour le décor dans la recette initial qui est gâteau pirate mon showcolat mes gourmandises a utilisé de la pâte d'amande pour faire une tête de pirate.

Moi j'ai juste fais un glaçage avec du colorant!

 

Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Ajoutez le sucre et les oeufs 1 par 1, tout en mélangeant, et pour finir la farine.

Mélangez bien, lissez le mélange.

 

Dans un moule beurré j ai choisi un moule carré comme la recette ( j'en avais un ), versez votre mélange et 180°C th 6 au four pendant 20 min.

 

Se conserve au frais, sortir 30 min avant dégustation.

 


 

DSCF4863.JPG

Partager cet article

Repost 0
les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com - dans clin d'oeil
commenter cet article

commentaires

Yolande 04/11/2011 21:15


bravo à toi pour ces 2 recettes :)
bizzzzzz


Nadège 01/11/2011 18:58


Choix de Comté et choix chocolaté, tout ce que j'aime !!! Bravo et ravie que tu aies pu trouver ton bonheur. Je file, je débute seulement ma ronde. Bizzzz et bonne soirée


uneliyaasdebonneschoses 01/11/2011 18:12


2 superbes choix!!bravo!!bonne ronde!!


Aglibouly 01/11/2011 15:52


bravo pour ces 2 recettes
Bonne ronde ^-^


Némo 31/10/2011 22:04


2 belles recettes bien gourmandes, bonne ronde !


Présentation

  • : Les ptits plats de Belly
  • Les ptits plats de Belly
  • : Jeune maman de 2 enfants J'aime cuisiner pour mes enfants et mon mari, j'adore innover des recettes, je veux vous faire partager des bons ptits plats!!!!
  • Contact

forum

banfor10.jpg

Catégories