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30 avril 2011 6 30 /04 /avril /2011 07:00

cette jolie et très bonne recette viens de chez 


banniere-1-copie-2.jpg 

 

Ingrédients :

 

Pour le biscuit :

 

3 blancs d'oeufs

60 g de poudre d'amande

50 g de sucre glace

30 g de farine

20 g de sucre en poudre

 

Pour la crème au chocolat blanc :

 

200 g de chocolat blanc

3 jaunes d'oeufs

25 cl de lait

50 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

30 cl de crème fleurette.

 

Pour le dressage :

 

200 g de fraises

Quelques éclats de pistaches

 

fraisier-choc-blanc.JPG

 

Préparer le biscuit :

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.

Monter les blancs en neige, à mi-parcours ajouter le sucre en poudre très progressivement.

Incorporer délicatement les blancs aux poudres.

Il faut obtenir deux cercles, l'un peu plus petit que l'autre. Moi j'ai un cercle réglable, sinon il faut en découper un pour qu'il soit plus petit.

Cuire le premier disque  pendant 10 minutes. Laisser refroidir, démouler.

Cuire le deuxième  pendant 12 minutes. Une fois froid, démouler.

 

Préparer la crème :

 

Monter la crème fleurette très froide en chantilly.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs.

Faire chauffer le lait, lorsqu'il est très chaud, le verser progressivement sur la préparation. Remuer bien, et remettre dans la casserole. Ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Remettre la casserole sur feu doux et mélanger tout le temps. Retirer du feu lorsque la préparation a épaissi.

Incorporer la gélatine ramollie, laisser refoidir.

Ajouter délicatement la  chantilly au mélange.

 

Le dressage :

 

Dans un cercle, mettre le grand biscuit. Disposer les fraises coupées en deux tout le tour.

Imbiber le biscuit avec un sirop. Disposer dessus des morceaux de fraises.

Recouvrir d'une première couche de crème au chocolat blanc.

Poser par-dessus le petit biscuit. L'imbiber également.

Recouvrir du reste de chocolat blanc.

Mettre au réfrigérateur (je l'ai laissé toute la nuit).

Démouler, décorer de fraises et d'éclats de pistaches. ( je n'avais pas d'éclats de pistaches malheureusement ...)

 

prepa-fraisier.jpg

 

Cette recette a été un vrai délice mes convives se sont régalé!!! à refaire sans problème!!!

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commentaires

Laeti 24/06/2011 14:39


Huumm ! ça à du être super bon =)


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 26/06/2011 09:20



oui a refaire!!!!



Caro en Cuisine 20/05/2011 20:42


Miaaaam ! Un fraisier ! :D


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 21/05/2011 17:43



merci de ton passage bizzz



Scrawl 15/05/2011 16:34


Ouawh comme il est beau ton gâteau ! Ca donne envie !


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 16/05/2011 10:03



Merci oui je suis contente de moi j avoue



CaroCuisine 04/05/2011 13:45


Merci beaucoup Bellinda de ce petit clin d'oeil et d'avoir réalisé ce gâteau !! Bisous


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 07/05/2011 17:00



de rien cela à été un régal pour nous!!!!!!!!


on m'en réclame même encore !!!!



dalila 02/05/2011 02:01


hummmm que du bonheur que voila,j'en veux lol
merci
bizzzz


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 07/05/2011 17:03



oh oui c'était un régal!!!!



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