J'ai testé cette recette on
c'est fait un régal à refaire au plus vite!!!! simple rapide et bon!!!! Peut être servi en plat principal accompagné d'autre chose.
Ingrédients : 4 pers
- 600gr de courgettes ( environ 2 belles courgettes )
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- du beurre
- huile d'olive
- sel poivre
Avec un économe éplucher correctement vos courgettes en faisant des grandes lamelles avec la peau, les mettre dans de l'eau bouillante, salé pendant 1 minute. Les passer a l'eau froide et bien les égoutter, les mettre de côté.
Couper vos courgettes en dés, et hacher finement les échalotes et l'ail. Faire revenir tout ça dans une sauteuse avec l'huile d'olive, mettre un couvercle et laisser mijoter pendant 15 minute à feu moyen, vérifier de temps en temps pour pas que les légumes colles et commence a brûler.
Pendant ce temps dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Vous y ajouter les courgettes une fois bien mijoter.Saler et poivrer.
Beurrer des ramequins individuels, tapisser-les avec les lamelles de courgettes en laissant dépasser largement des lamelles pour pouvoir les rabattre à la fin. Verser votre mélange dessus et rabattre les lamelles de courgettes.
Placer les ramequins dans un plat à four rempli à moitié d'eau chaude dans le four que vous
aurez préalablement fait préchauffer à 180°C (thermostat 6 ). Laisser pendant 20 minute que le flan prenne bien. Au dernier moment démouler sur une assiette et bonne appétit!!!
Excellent c'est léger sa se mange sans faim à refaire encore et encore !!!!