Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 16:24

Ingrédients :


- 1 boîte de lardons fumés (200 g)
- 300 gr de poireaux
- 4 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 3oeufs
- 1 paquet d gruyère râpé

- 1 pâte brisée

 

flamiche

 


   Faites blanchir vos poireaux, les mettre de coté. Faites revenir vos lardons puis en dehors du feu, mélangez la farine a vos lardons que cela fasse un mélange homogène et épais. Assaisonnez, puis délayer avec le lait pour faire une béchamel épaisse. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs 1 par 1, tout en remuant énergiquement, puis ajoutez les 3/4 de  gruyère râpé.

Battre les blanc en neige et incorporer à votre préparation.

Versez votre préparation dans votre pâte à tarte puis saupoudrez avec ce qui vous reste de gruyère râpé.

Faites cuir a 180 °C (th 6) environ 30 min.

 


 

Perso nous ne sommes pas fan de poireaux mais fait de cette façon ça passe super bien, à accompagner avec une salade verte.


 


Partager cet article

Repost 0
les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com - dans tartes - pizzas -cakes ....
commenter cet article

commentaires

Scrawl 06/02/2011 16:50


Alors ça, ça doit être bon ! hummmm


Pauline 04/02/2011 23:25


Huuuummmm, j'adore!!! ^^


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 05/02/2011 09:00



Merci :)



Présentation

  • : Les ptits plats de Belly
  • Les ptits plats de Belly
  • : Jeune maman de 2 enfants J'aime cuisiner pour mes enfants et mon mari, j'adore innover des recettes, je veux vous faire partager des bons ptits plats!!!!
  • Contact

forum

banfor10.jpg

Catégories