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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 22:03

 

Voici une recette que j ai trouver sur le forum plaisir gourmand recette de Therbia blog

 

ban-therbia-copie-2

 

voici le lien de sa recette sur le forum car je ne l'ai pas trouver sur son blog "recette"

 

 

 

DSCF2048.JPG

Dacquoise :


- 4 blancs d'œufs
- 125 gr de sucre glace
- 125gr de noix de coco râpé
- 25 gr poudre d'amande


Préparation de la base :

Bien battre sucre avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une meringue et y ajouter la poudre d'amande et la noix  de coco.
Mettre dans une poche à douille dessiner un cercle en faisant une spirale sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 10 min à 180° C.

Pendant ce temps préparer la crème de pêche :

 

 

 1.La mousse :

- 5 demi pêche en conserve
- 100 gr de jus (du conserve)
- 3 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Mixer les moitiés de pêche avec leur jus et les mettre sur le feu. Retirer dès le début de l'ébullition et y ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Laisser tiédir.

2.Préparer la Meringue :

- 3 Blancs d'oeufs battus en neige
- 160 gr de sirop : 100g d'eau 60gr de sucre qu'on met sur le feu, dès qu'il commence à bouillir on l'enlève et l'ajouter au blanc d'oeuf en continuant à  battre jusqu'à obtention d'une meringue bien ferme.

3

- 100 gr de crème fraîche à 35 % de MG battue en chantilly

Ensuite regrouper tous les ingrédients (N°1, 2 et 3) doucement pour obtenir la crème de pêche

Prendre un cercle ( chemisé avec du rhodoïd si vous avez ) et mettre la dacquoise dedans à l'envers (retaillée avec le cercle éventuellement), puis y verser la crème, lisser.

Préparer le Nappage :DSCF2049.JPG

- 100 gr de jus de pêche mélangé avec

- 25gr de sucre semoule,

 

mettre sur le feu jusqu' à ébullition

et y ajouter une feuille de gélatine ;

laisser tiédir et verser sur le gâteau
Mettre au frais pendant 2à 3 h, voir toute la nuit.

 

Moi perso je lai laisser toute la nuit, cela à été un vrai régal très léger !!!

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commentaires

silvi 10/05/2011 23:48


tres belle et gourmande ! bravo


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 15/05/2011 08:36



merci



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