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26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 14:02

 

Vous n'êtes pas fan de l'aubergine, voici quelques recettes pour vous les faires aimer !!!

 

Parmentier d'aubergines

 

Ingrédients : 3 pers

 

- 3 aubergines tailles moyenne

- 250 gr de viande hachée

- 125gr de morbier

- 20 cl de crème fraîche

- ail ou échalotes

- sel poivre, muscade ( si vo us avez )

  AUBERGINES1

Éplucher les aubergines et les couper en tranches d' environ 0.5cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.

Mettre de l'eau s alé à bouillir dans une poêle et y plonger les tranches d'aubergines, 3 min de chaque côté, mettre de en réserve.

Faire revenir dans la poêle la viande hachée avec sel  ail / échalotes ( si vous avez vous pouvez mettre un peu de thym ) puis mettre de côté.

Remettre dans la poêle les tranches d'aubergines avec un peu d'huile d'olive, juste pour leur donner un peu de couleur.

 

AUBERGINES1.

Couper le morbier en fine lamelles.

Dans un plat à gratin disposer une 1ère couche d'aubergines, mettre la viande hachée, puis les tranches de morbier, remettre une couche d'aubergines, recouvrir avec la crème fraîche poivrer avec un poivre 5 baies si vous avez.

 

AUNERGINE

 


 

Mettre au four a 180°C thermostat 6 environ 30 min et c'est un délice!!!


 

C'est un plat bien consistant, personnellement nous en sommes fans surtout mon homme!!!

On peut mettre du comté ou du gruyère râpé à la place du morbier, perso j'ai toujours fait avec du morbier, c'est un fromage qui à du goût!!    

 

 

Gratin d'aubergines au thon

 

Ingrédients : 3 pers

 

- 2 aubergines

- 1 petite boîte de thon au naturel

- gruyère râpé

- 1 oignon

- 2 cuill à soupe d'huile d'olive

gratin aubergine thon (3)

 Pour béchamel

- 2 cuill à soupe de farine

- 50gr de beurre

- 1/2 l de lait

- sel, poivre, muscade

 

Couper les aubergines en rondelles,émincer l'oignon.gratin aubergine thon (4)

Dans un wok ( ou poêle tout simplement si vs en avez pas ), mettre l'huile d'olive, faire revenir les oignons puis ajouter t les aubergines, mélanger à tout petits feu environ bien 5 min. Ajouter le thon émietter saler poivrer et mélanger toujours a feu doux environ 10 min.

Mettre dans un plat à gratin.

Faire la béchamel petit rappel :

faire fondre le beurre, ajouter le lait puis la farine tout en mélangeant, sel poivre muscade, mélangegratin aubergine thon (5)r a feu doux jusqu'à ce que la sauce épaissi si vous voyait qu'elle épaissis pas n'hésiter pas à rajouter un peu de farine

recouvrir vos aubergines avec la sauce béchamel, puis parsemer de gruyère râpé.

Mettre au four 210°C thermostat 7 pendant 10 min le temps de gratiner un peu.

gratin-aubergine-thon--2-.JPG

j'ai testé cette recette à midi perso la prochaine fois j'enlèverai la peau d'aubergines, j 'ai trouver ça bon simplement, mon homme à adoré.

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commentaires

Fantaisie 11/11/2010 19:01


Bienvenue chez Passionnés de cuisine pour ce blog boen gourmand !


les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com 11/11/2010 19:09



Merci :)



Scrawl-on-Nail 26/10/2010 20:48


Je pense l'essayer cette recette, ça à l'air bon !


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